“Benefícios Surpreendentes e Perspectivas Terapêuticas para Doenças Crônicas” [caption id="attachment_473564" align="aligncenter" width="300"] Refreshing Cold Craft Beer Assortment of IPA Lager and Stout[/caption] Um estudo conduzido por uma universidade alemã revelou dados interessantes sobre os potenciais benefícios da cerveja para a saúde, destacando-a como uma alternativa superior a muitos alimentos probióticos no que diz respeito ao funcionamento do organismo, conforme divulgado pelo Catraca Livre. Os pesquisadores apontam que a cerveja é uma fonte rica em aminoácidos, vitaminas, oligoelementos e substâncias bioativas que desempenham papéis essenciais na regulação das funções corporais. Além disso, eles enfatizam que os metabólitos presentes na cerveja têm a capacidade de inibir bactérias prejudiciais, estimular a proliferação e atividade de bactérias benéficas, como lactobacilos e bifidobactérias, e regular a microbiota intestinal. Os cientistas vislumbram a possibilidade de que a cerveja possa ser utilizada no futuro como um regulador microecológico ou até mesmo como uma terapia alternativa para doenças crônicas, tais como hipertensão, diabetes e obesidade. FONTE CATRACA LIVRE EDIÇÃO: JORNAL O LIBERAL DE RONDÔNIA]]>